И малыши, и постарше! Поэтому в неделю профилактики инфекционных заболеваний акцентируем внимание на "болезнях грязных рук".
Микробы, вирусы и паразиты попадают в организм через контактно-бытовой или алиментарный (пищевой) путь передачи. Важную роль в предотвращении играет личная гигиена, мытье рук, продуктов питания.
ЧТО МОЖНО ПОДХВАТИТЬ ЧЕРЕЗ НЕМЫТЫЕ РУКИ, НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ВОДУ ИЛИ ПРОДУКТЫ?
•Глисты, кожные заболевания (грибки, чесотка).
•Холера
•Ротавирус
•Брюшной тиф
•Гепатит А
•ОРВИ и грипп
•Дизентерия
•Сальмонеллез и др.
КАК ЗАЩИТИТЬСЯ?
Мыть руки с мылом после поездок в общественном транспорте, посещения туалета, прогулок, занятий физкультурой, перед едой.
Тщательно мыть овощи, фрукты, зелень перед употреблением предварительно замачивая их в воде.
Правильно хранить продукты, следить за сроками годности.
Защищать продукты от мух и других насекомых.
Регулярно проводить влажную уборку в доме, мыть игрушки.
Соблюдая простые правила, можно защитить себя и своих близких от многих инфекций.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев