1. "Жара" - это сорт скороспелого редиса с небольшими округлыми корнеплодами, который созревает уже на двадцатые сутки после появления всходов. У корнеплодов очень тонкая кожицы, плотная бело-розовая мякоть, насыщенный красный окрас. Вкус у редиса нейтральный, с тонкой остринкой. Выращивают культуру как при подзимнем посеве, так и в открытом грунте или теплице. Сорт не склонен к цветушности, зимостойкий и не страдает от заморозков.
2. "Вюрцбургский" - данный сорт плодоносит уже через месяц после посева семян. Округлые редиски окрашены в малиново-красный яркий цвет. Мякоть у редиса очень нежная, не портится и сохраняет оригинальный вкус в течение длительного время. Высаживать этот сорт корнеплода можно как в открытой почве, так и в парниках.
3. "Французский завтрак" - урожайный ранний сорт, который приносит первый урожай уже через двадцать пять дней после появления всходов на грядке. Розетка растения средней густоты, плоды цилиндрической формы окрашены в нежный розовый оттенок с белым кончиком. Корнеплоды некрупные, с сочной и слабоострой хрустящей мякотью. Сладковатый редис созревает одновременно. Сорт стойкий к заболеваниям, хорошо растет на рыхлых почвах. Товарность у редиса высокая, культура обладает отменным вкусом, устойчив к стрелкованию.
4. "Сора" - урожайный сорт редиса с высокой товарностью и отличной транспортабельностью. У культуры пушистые плотные листики, прямостоячая розетка, округлые и очень сочные плоды с прозрачной мякотью. Вкус у редиса приятный, сладковатый, без горчинки. Даже перезрелый редис данного сорта не образует пустот в мякоти.
5. "Дуро" - сорт характеризуется ярко-красными корнеплодами со сладкой мякотью и тонкой кожицей. Может выращиваться круглый год в теплицах и открытой почве. Редис крупный, сорт очень устойчив к заболеваниям, скороспелый. Хранить корнеплоды можно достаточно долго и во время хранения редис не теряет свой оригинальный вкус.
6. "Рондар" - раннеспелый гибридный сорт редиса, который созревает уже спустя 18 дней после появления всходов. Круглые корнеплоды окрашены в яркий красный цвет, хвостик нитевидный, мякоть сочная, нежная, белого цвета. Сорт не жаростойкий, поэтому его следует выращивать в весеннее время. Чтобы получить урожай крупного редиса, необходимо выдерживать расстояние между посевами 5 см.
7. "Селеста" - яркий голландский сорт с высокой урожайностью, крайне неприхотливый в уходе. Вкус редиса сладковатый, с легкой горчинкой. Корнеплоды отменно переносят перевозку, не требуют дополнительной подсветки при выращивании. Созревает уже на 25 день после появления первых всходов. Подходит для выращивания в парниках или открытой почве.
8. "Чупа-чупс" - вкусный сорт крупного круглого редиса с блестящими и яркими корнеплодами. Овощ очень сладкий, горчинка и острота отсутствуют. Мякоть сочная, нежного белого цвета. Сорт достаточно урожайный.
9. "Черриэт" - европейский сорт среднепозднего редиса, который созревает через два месяца после появления ростков. Корнеплоды ярко-красного цвета обладают округлой формой, довольно крупные. Вес одной редиски может достигать 30 г. Сочная и нежная белая мякоть обладает тонким сладковатым вкусом, присутствует острота. Подходит для выращивания круглый год. Растение устойчиво к стрелкованию, очень урожайное. При хранении овощ может набирать остроту
10. "Белая сосулька" - напоминает по вкусу редьку дайкон, идеально подходит для салатной нарезки. У редиса выраженная горчинка, нежная и сочная мякоть. Может выращиваться в теплицах, парниках, открытом грунте. Созревает сорт на 35 день после появления первых ростков. Корнеплод неприхотлив в выращивании, растет даже на плотных суглинистых почвах и может плодоносить несколько раз за сезон. Редис обладает продолговатой формой и белым окрасом.
Комментарии 1