Государство.
Для сотрудников региональной налоговой службы с лекцией "Здоровье будущего: инновации и прогрессы в области медицины в России" выступила заведующая кафедрой амбулаторно-поликлинической помощи с курсом телемедицины Самарского государственного медицинского университета Минздрава России, к. м. н., доцент Анна Дзюбайло.
‼️Рассказывая о достижениях медицины, лектор отметила, что современные вызовы, такие как новизна, информационные перегрузки и неопределенность, стали частью повседневной жизни. Эти факторы влияют на ментальное здоровье, требуя новых подходов к адаптации и поддержке.
🎙"Каждому человеку необходимо быть в курсе всех мировых изменений, которые происходят сегодня. В сфере здравоохранения масштабные трансформации коснулись цифровизации и в настоящее это фактически неотъемлемая часть данной сферы деятельности человека. Как отразилось это на совершенствовании самой системы и что мы ждем в будущем — основные аспекты нашей беседы", — подчеркнула Анна Дзюбайло.
💥Лектор разъяснила, что такое телемедицинские технологии, их суть и значение. К примеру, что телемедицина обеспечивает дистанционное взаимодействие между медицинскими работниками, пациентами и их представителями. Она включает консилиумы, консультации и мониторинг состояния здоровья, что особенно актуально в условиях роста цифровизации.
Анна Дзюбайло отметила, что консультации делятся на три формы: экстренные — от 30 минут до 2 часов, неотложные — от 3 до 24 часов и плановые — в установленные сроки. В формате "врач-пациент" разделяют первичную консультацию, когда производят сбор жалоб, анализ анамнеза, решение о необходимости очного приема, и повторную — оценка эффективности лечения, коррекция терапии, формирование электронных рецептов. Формат "врач-врач" включает: оценку состояния пациента, уточнение диагноза, определение тактики лечения и необходимости перевода в специализированные учреждения.
💥Лектор рассказала, что персональные медицинские помощники, такие как тонометры и глюкометры, позволяют проводить дистанционный мониторинг здоровья и контролировать состояние пациентов с хроническими заболеваниями, например, с гипертонией или диабетом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев