Уход за кожей вокруг глаз, когда вам далеко не 18: что делать надо, а что нельзя
Кожа вокруг глаз более тонкая и нежная, поэтому с возрастом она требует особого внимания. Если хочется выглядеть хорошо, надо отказываться от некоторых вредных привычек и обзаводиться полезными. И не лениться, девочки.
Предлагаю сегодня разобрать несколько важных моментов:
1. Что не надо делать, чтобы кожа вокруг глаз была ухоженной.
2. Как ухаживать за кожей вокруг глаз.
Что не надо делать, чтобы кожа вокруг глаз была ухоженной
Здесь вроде бы всё элементарно, но давайте все-таки повторим и проверим себя.
Начну с того, что ни в коем случае нельзя засыпать с косметикой. Уходя на ночной сон нужно обязательно позаботиться о качественном очищении.
Я таким делом грешила разве что в юности, потом четко выработалась привычка. Надеюсь, у вас всё в порядке с этим пунктом.
Далее — если хотите с утра выглядеть свеженькой, а не опухшей дамочкой с марианской впадиной под глазами, не стоит вечером налегать на солененькое.
Уменьшение соли в рационе может вас приятно порадовать, от души рекомендую попробовать. Особенно, если вы гипертоник или человек, склонный к отекам.
Также при склонности к отекам лучше не наносить уход непосредственно перед сном, особенно, если это более маслянистые или питательные текстуры. Это тоже может стать причиной утренних «заплывов».
Не стоит пользоваться агрессивными средствами, в которых не написано, что они подходят для области вокруг глаз. Высокие проценты ретинола, кислот зачастую не предназначены для использования в этой зоне.
Как ухаживать за кожей вокруг глаз
А теперь давайте посмотрим, что делать надо.
Без хорошего увлажнения не обойтись. Это может быть отдельный крем для кожи вокруг глаз, либо базовый увлажняющий. Присмотритесь к сывороткам, предназначенным для этой зоны.
Можно использовать патчи, но как вы помните, если читаете меня регулярно, это не панацея, а приятный бонус. Есть патчи пустышки, обычно они стоят супер дешево и после применения результат вообще не наблюдается.
Можно обратить внимание на патчи с ретинолом.
Если у вас есть склонность к отекам по утрам, добавьте в свою рутину лимфодренажный массаж. Есть разные техники — руками, роликом, камнем гуаша, специальными массажерами. Можно начать с ручного.
Идеально, если к массажу вы добавите утренней физической активности для разгона лимфы. Мне нравится управление «тараканчик» и прыжки на месте
Уход за собой — это не просто намазать крем и побежать. Это всегда комплексные действия. Налаживание питания, физическая активность, массажи, подходящий уход — всё в совокупности дает результат. А еще, что немаловажно, это позитивный настрой! Казалось бы, где связь между кожей вокруг глаз и позитивом, но поверьте, она есть и немалая. Стресс еще никому не добавлял красоты и молодости.
Давайте не лениться и заботиться о себе. Кто, если не мы. Благодарю вас за внимаете, ваша Катя.
Патчи конечно не панацея. но если они хорошие, то могут решить много проблем. У меня гель-патчи Либридерм с гиалуроновой кислотой, они и от отека помогут избавиться и увлажняют хорошо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3