На заметку 👇
Не все же время выращивать мелкие короткие огурцы?! Не надоели они вам, дорогие дачники? Не хотите попробовать что-то новенькое?
Селекционеры вывели изумительные гибриды длинных зеленцов – салатных и аппетитных. А большому куску российский рот всегда радуется!
Речь идет об «огурцах-крокодилах»: это Изумрудный поток F1, Аллигатор F1, Хрустящий аллигатор F1, Змей искуситель, Китайский змей и еще целая серия под общим названием Китайский устойчивый F1.
Так чем же они хороши? Вот лишь несколько плюсов этих удивительных сортов.
Очень сладкие. «Аллигаторы» при любых условиях вырастают сладкими, они такие по определению, это основное их свойство. Мякоть на срезе плотная, без пустот и очень сочная.
Ароматные. У многих овощей бывает «пассивный запах»: пока не поднесешь близко к носу, не почувствуешь. Огурцы-аллигаторы с «активным ароматом» – свежим, ярким. Многие овощеводы сравнивают его с арбузным по интенсивности и аппетитности.
Щедрые на урожай. Когда «аллигаторы» находятся на пике плодоношения, на одном растении созревают одновременно 6–8 вытянувшихся и столько же небольших плодов. А с одного растения за сезон можно собрать до 20 кг!
Скороспелые. «Аллигаторы» готовы к сбору через 25–30 дней от всходов. Их можно сажать несколько раз за сезон. Например, первый раз – в марте, чтобы уже в майские праздники снимать в теплице по несколько длинных плодов с растения. Ну а последний посев можно проводить в августе, что позволит как можно дольше иметь собственный суперсладкий урожай свежих овощей.
Компактные. Каждое растение не раскидывается в разные стороны, не занимает много площади, ведь огурцы располагаются в основном на главном стебле. Урожай виден сразу.
На фото сопт Китайский Жароустойчивый F1
А вы выращиваете огурцы-аллигаторы, какой сорт?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев