1. Для капусты:
В течение сезона я поливаю капусту три раза уксусом (9%). Беру 100 мл уксуса на 10 литров воды. Поливаю лейкой, и капуста получается хрустящей и сладкой.
2. Для лука:
Использую 200 граммов дрожжей на 20-литровое ведро воды. Настаиваю два часа и поливаю.
3. Для укропа:
Подкармливаю укроп мочевиной: 2 столовые ложки мочевины на 20 литров воды.
4. Для редиски:
В 10 литров воды добавляю 300 граммов древесной золы. Поливаю раствором вечером, под корень.
5. Для болгарского перца:
Смешиваю 1 литр воды с 50 граммами дрожжей и полстакана сахара, оставляю на 7 дней. Затем разбавляю: 1 стакан подкормки на 10 литров воды и поливаю.
6. Для огурцов:
700-граммовую банку луковой шелухи заливаю в 10-литровое ведро воды и довожу до кипения. Снимаю с огня, закрываю крышкой и настаиваю 12-14 часов. Процеживаю, отжимаю шелуху и разбавляю: на 1 литр настоя — 4 литра воды. Обильно опрыскиваю ботву огурцов и поливаю грунт.
7. Для свеклы:
Чтобы свекла не была слишком крупной, сажайте ее на расстоянии 10-12 см друг от друга. Свекла любит золу — подсыпайте ее под кустики пару раз за сезон. Чтобы свекла была сладкой, поливайте водой с солью (1 столовая ложка соли на ведро воды).
8. Для моркови:
Чтобы морковь не привлекала морковную муху, разведите черный молотый перец в ведре воды и поливайте ряды при прореживании.
9. Для томатов:
Смешиваю 10 литров воды с 20 каплями йода и 1 литром сыворотки и поливаю помидоры. Этот раствор способствует созреванию плодов и уничтожает микробы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев