На заметку 👇
Срок уборки ягод барбариса зависит от целей. Если они нужны вам для варенья, компотов, соусов и прочих вкусностей, то лучше дождаться заморозков, чтобы они стали слаще.
Если же плоды предполагается использовать в лечебных целях, надо собрать их до похолодания, потому что после промерзания они теряют большую часть витамина С.
До заморозков их убирают и на сушку, чтобы потом использовать в качестве приправы к плову и прочим блюдам. Собранные плоды в течение 1–2 недель подвяливают на солнце. Затем досушивают в духовке при температуре 40–50 °C.
Зеленые ягоды барбариса ядовиты. Собирать их нужно, когда они полностью покраснеют. С одного куста барбариса можно собрать до 3 кг ягод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев