Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Для теста: Сливочное масло -150 гр. Мука -300 гр. Соль -1/3 ч.л. Разрыхлитель -1 ч.л. ⠀ Для начинки: ⠀ Куриное филе -400 гр. Лук -1 шт. Горчица Дижонская -1 ч.л. Сметана -100 гр. Яйца -2 шт. Черный перец – по вкусу Соль -1/2 ч.л.
Для начала приготовим начинку. Куриное филе у меня грудка 400 грамм разрежем кубиками. Кладём в миску, добавляем половину. ч.л. соли, черный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сметаны. ⠀ Добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Но можно этот этап упустить, а добавить лук сырым. ⠀ Перемешиваем начинка готова. В блендер кладем 300 грамм муки, добавляем 1/2 ч.л. соли, 150 грамм сливочного масла. Только, что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1 ч.л., Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку. ⠀ Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем ее маслом, кладем ¾ теста, разравниваем, делаем небольшой бортик. ⠀ Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по духовке. Готовый пирог должен сверху слегка за золотится. ⠀ Достаем и дадим пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно разрезать и подавать к столу. Сочный, и необычайно вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев