В килограмм готового фарша добавляется одно яйцо, по одной чайной ложке: соль, хмели-сунели, паприка и чёрный молотый перец, зубчик чеснока через пресс. Фарш перемешивается, отбивается и формируются небольшие котлетки.
Лук, морковь, сладкий перец, два небольших помидора и две картофелины нарезаются произвольно.
Обжариваем на растительном масле лук с морковью две минуты, добавляем перец, помидоры и столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и обжариваем пока помидоры не дадут сок и овощи не станут мягкими.
Далее добавляем специи по одной чайной ложке: соль, хмели-сунели, паприка и чёрный молотый перец. Сверху на овощи выкладываем картофель и подготовленные котлетки, лавровый лист. Можно добавить острый перчик, если любите.
Заливаем водой чуть ниже котлеток. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности картофеля и фарша в течение получаса.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1