Салат «Хризантема» — восхитительно вкусная новинка с крабовыми палочками!
Вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 г
помидор — 1 средний
сыр твердый — 100 г
яйца — 3 штуки
перец болгарский среднего размера — половина
зелень укропа
лук зеленый
салатные листья
Для заправки:
горчица — 1 ч.л.
майонез — 2 ст.л.
сметана любой жирности — 2 ст.л.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками (одну крабовую палочку оставляем для украшения салата). Вареные яйца нарезаем кубиком. Болгарский перец и помидор нарезаем кубиком. Измельчаем зеленый лук и зелень укропа. Руками рвем салатные листья, натираем сыр на мелкой терке. Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу до однородности.
Ставим сервировочное кольцо на блюдо или плоскую тарелку и выкладываем салат слоями:
— слой крабовых палочек, смазываем заправкой;
— слой зеленого лука;
— слой перца болгарского, заправка;
— слой яиц, заправка;
— слой помидора;
— слой тертого сыра (немного сыра оставляем для украшения салата).
Украшаем салат по краю рубленым укропом. Разрезаем крабовую палочку пополам и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в центре салата хризантему из крабовых палочек.
Выкладываем в центр заправку и посыпаем ее тертым сыром. Затем аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
Приятного аппетита!
Нет комментариев