КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Сытная, бюджетная и вкусная запеканка! Отлично подойдёт для завтрака в выходной день, если подать её со сметаной. А на ужин такую запеканку можно подать, сопроводив домашними соленьями и малосольной селедочкой.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Лук-порей - 80 гр.
Приправа для картофеля - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Майонез - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Картофель очистите, сполосните. Лук-порей тоже сполосните. Можете заменить его обычным репчатым луком.
2.Для этой запеканки картофель лучше натирать на корейской тёрке.
3.Можно и на обычной крупной тёрке, но тогда запеканка будет немного иной по текстуре - более влажной и клёклой.
Поэтому натрите картошку на корейской тёрке.
4.Добавьте к картофелю соль, приправу, нарезанный мелко лук-порей и майонез. Тщательно всё перемешайте.
5.Выложите картофельную массу в форму для запекания, смазав её предварительно маслом, если необходимо, и отправьте в нагретую духовку.
6.Запекайте около 45 минут при температуре 180°С.
7.Картофельная запеканка из тёртого картофеля готова! Чтобы она нарезалась легко, дайте ей остыть около 10 минут.
Нет комментариев