Хочу поделиться удивительно вкусным сочным блюдом, которое может стать вашим любимцем среди всех горячих блюд из курицы - мясные рулетики из куриного филе с сырной начинкой. Получаются очень сытными, нежными и сочными. Блюдо подойдет для праздничного стола. Любители отбивной куриной грудки оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи – 2 шт.
Яйцо – 1-2 шт.
Сыр – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по желанию
Куркума – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Вода - 3 ст.л.
Выход: 8 пальчиков
Приготовление:
1.Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
2.Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.
3.Сыр натереть на мелкой терке,слегка подморозить. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.
4.Скручиваем отбивную в форме рулетиков по подобию голубцов. 5.Края рулетиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.
5.Обваливаем в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки.
6.Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний.
7.Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим рулетики 45 минут до готовности.
8.Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.Как видите, сыр остался на месте. Рулетики получились сырными, сочными и нежными!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1