Если обычная "Селедка под шубой" немного поднадоела, можно приготовить этот салат, по вкусу он ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Филе сельди соленой - 4 шт.
Свекла вареная (запеченная) - 5 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Картофель вареный ("в мундире") - 3-4 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Горошек консервированный - 200 гр.
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст.л .
Майонез - 1 ст. л.
Йогурт греческий - 2 ст. л.
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1.Свеклу и картофель заранее отварить (запечь), остудить и очистить.
2.Свеклу натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Лук измельчить, добавить к свекле.
3.Посолить, поперчить, влить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
4.Сельдь, картофель, огурцы и яблоко нарезать кубиком. Добавить отцеженный горошек. Заправить смесью майонеза и йогурта, перемешать.
5.Выложить ингредиенты на блюдо, чередуя слои.
6.Салат «Полосатик» готов. Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев