Предлагаю очень интересный вариант приготовления куриных отбивных в духовке - с маринованными грибами и сыром. Отличным гарниром сюда будет картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 гр.
Маринованные шампиньоны в соку - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сыр твердый - 100 гр.
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе помойте, обсушите. Натрите хорошего качества твердый сыр на крупной терке.
2.Маринованные грибы используем в собственном соку, тогда в готовом блюде уксусная кислота не будет вас напрягать своим вкусом.
3.Первым делом нарежьте репчатый лук полукольцами, слегка обжарьте его в минимальном количестве растительного масла на сковороде, остудите.
4.Разрежьте куриное филе вдоль на три части, выложите на разделочную доску и слегка отбейте специальным кухонным молотком.
5.Переложите отбитые куски курицы в удобный противень для запекания, посолите слегка и поперчите.
6.Сверху по курице разложите маринованные грибы в собственном соку.
7.Сверху на грибы выложите обжаренный репчатый лук.
8.Щедро присыпьте отбивные с грибами натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут под верхний гриль. Следите за своей техникой, чтобы не пересушить, поскольку куриное филе готовится быстро.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев