Ингредиенты:
Мука - 380 гр
Сливочное масло - 250 гр
Сметана или греческий йогурт - 180 гр
Разрыхлитель или сода - 1/2 пакетика или 1 ч.л
Сахар - 230 гр
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
👩🍳 Приготовление:
Процедите муку в миску и добавьте кубики холодного масла. Затем введите сметану и разрыхлитель. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике 20 минут. Для начинки мелко режем лимон, смешиваем с сахаром. Тесто делим на две части, одну кладем на дно формы, прокалываем вилкой, посыпаем крахмалом. На неё выкладываем начинку и закрываем второй частью теста. Закрываем края и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
💡Полезный совет: Если хотите, чтобы начинка была еще более нежной, можно пропустить лимон через блендер вместо того, чтобы нарезать его. Это даст мягкость и равномерный вкус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев