- 1 ст. минеральной воды - 1 яйцо - 0,5 ч.л.соли - 2 ч.л. сахара - 4 с.л.растит. масла - 4 ст. муки
Начинка:
- фарш 0,5 кг. - 1 яйцо - пол средней луковицы - 2 зубца чеснока - специи - Сливочное масло для заправки 50 гр.
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!! 2. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. 3. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. 4. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово. Лепим пельмешки. 5. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Я такое тесто заважу на обычной воде и с 2 яйцами....тесто великолепное и на пельмеши и на вареники не разлепляется при варке.Остальное всё как в рецепте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2