БЛИННЫЙ ТОРТ - УЛИТКА С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

Ингредиенты:⠀
Блинчики — 8–10 шт.
Творог — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Замороженная вишня — 300 гр.
Растопленное сливочное масло — 50 гр. ⠀

Заливка:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Сахар — 100 гр.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление: ⠀
1. Вишню залить кипятком и откинуть на сито.
2. Творог смешать с яйцами и сахаром.
3. Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3-4 ягодки вишни
4. Круглую форму смазать маслом. Выложить блинные рулетики, формируя улитку.
5. Смазать пирог растопленным сливочным маслом.
6. Выпекать при 180ºС около 15 минут.
7. Для заливки все ингредиенты смешать, вытащить торт из духовки, залить заливкой и запекать ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев