Ингредиенты:
Для крема:
3 яйца
150 гр сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала (или муки)
1 л молока
Ванилин
180 гр сливочного масла
Для коржей:
1 кг готового слоеного теста
👩🍳 Готовим:
Перемешайте яйца с сахаром, добавьте крахмал, ванилин, перемешайте и добавьте молоко и масло, варите до загустения и дайте остыть. Тесто немного раскатайте, разделите на части и запеките до румяности в духовке на 180° примерно 20-25 минут. Охладите коржи и разрежьте на слои, один корж оставьте для крошки. Смажьте коржи кремом, дайте время пропитаться и готово.
💡Полезный совет: Чтобы ускорить процесс пропитки коржей, можно проткнуть их вилкой перед тем, как смазывать кремом. Так крем быстрее впитается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6