Ингредиенты:
Курица (1 шт.)
Маленький молодой картофель (1 кг)
Квашеная капуста (300 г)
Чеснок (1 головка)
Сливочное масло (30 г)
Майонез (4-5 ст.л.)
Соль
👩🍳 Приготовление:
Режь картофель на кусочки или оставь целыми. Сделай смесь из майонеза, специй и 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. В отдельной миске смешай масло с 3-4 зубчиками чеснока. В картофель добавь половину майонезной смеси и перемешай. Промокни курицу бумажным полотенцем, под кожу на грудке положи смесь с маслом. Остальной майонезом натри курицу. Заполни её капустой и завяжи ножки. Расположи картофель вокруг курицы и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, на 75-80 минут.
💡Полезный совет: Если курица весит больше 1,7 кг, учти, что времени на запекание понадобится больше. Чтобы проверить готовность, воткни в неё зубочистку: если вытекает прозрачный сок, курица готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев