Салат «Марго» — безумно красивый и непревзойденный по вкусу
Ингредиенты:
Куриная грудка (вареная или запеченная в духовке) – 200 г. Яйца – 2 шт. Сыр твердый – 50-70 г. Картофель – 1 шт. Грибы (любые, в этом рецепте использовались шампиньоны) – 70 г. Майонез – 3-4 ст. л. Соль – по вкусу. Масло растительное – 50 мл для жарки грибов.
Как приготовить:
1. Прежде всего, подготовьте все продукты по списку. Если филе в свежем виде, тогда предварительно его запеките в духовке или отварите, обязательно посолив. Также можно в воду, если мясо будет вариться, добавить лавровый лист и перец горошком. Куриные яйца отварите в течение 7 минут, картофель – 20 минут. Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте их на растительном масле и не забудьте их посолить по вкусу. На блюдо установите формировочное металлическое кольцо, выложите первым слоем нарезанный кубиком или натертый на терке вареный картофель. Смажьте майонезом.
2. Сверху на картофель выложите куриное вареное или запеченное филе, которое предварительно нарежьте на мелкие кусочки. Повторите слой из майонеза.
3. На мясо натрите на терке куриные яйца, которые очистите от скорлупы. Сделайте сетку из соуса или просто так ним смажьте и этот слой.
4. Теперь выложите жареные грибы.
5. Следующий слой – натертый на терке твердый сыр. Смажьте его майонезом.
6. Теперь украсьте салат по своему усмотрению. Можно использовать листики петрушки и жареные грибы. Вот такой яркий, аппетитный и красивый салат «Марго» вышел! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев