КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТУШЕНКОЙ В ДУХОВКЕ
Тушенку постарайтесь взять качественную, насколько это возможно


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 1 кг
Тушенка говяжья - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное - 50 г
Сухари панировочные - 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начинки мелко порубите лук и обжарьте его на среднем огне в растительном масле до золотистой корки. Затем добавьте тушенку и подогрейте их вместе. Если в тушенке много жидкости, ее можно немного испарить.
2. Параллельно сварите картофель без соли. Откиньте жидкость и разомните картофель в пюре. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо и хорошо размешайте, чтобы получилось плотное пюре.
3. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировкой. Положите половину картофельного пюре, разровняйте. Затем выложите слой начинки с луком и разровняйте. Далее добавьте вторую половину картофельного пюре, разравнивая его сверху. Можно также создать декоративный узор, используя кондитерский мешок. Растопите остатки сливочного масла и смажьте им верхнюю часть запеканки. Запекайте при 180°C примерно 20-30 минут.
Для удобства нарезки оставьте запеканку постоять около 10 минут после извлечения из духовки.
Нет комментариев