Часть вареников можно заморозить для следующего раза.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 250 г плюс на подсыпание
Кефир - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Картофель - 0,5 кг
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь поставьте вариться картофель. Воду при варке подсолите и сварите картофель до готовности. Тем временем приготовим тесто. Соедините кефир, яйцо, соль и гашеную соду. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите эластичное тесто.
2. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до румяности. Тем временем картошка сварилась и нужно с неё слить воду, а затем потолочь со сливочным маслом. Затем добавьте жареный лук и перчик по вкусу. Перемешайте.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. На каждый кружочек уложите начинку и защипните края теста. Так слепите все вареники.
4. В закипевшую подсоленную воду уложите вареники, чтобы они свободно плавали и отварите в течение 5-7 минут.
Подавайте вареники сразу после приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев