Ингредиенты: Мука пшеничная - 450 гр. Сливочное масло - 100 гр. Сметана - 2 ст. л. Сахар - 50 г + 1,5 ст. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Яйца - 1 шт Сливы - 200 гр. Ванилин - 2 щепотки Сахарная пудра - 1 ч. л.(для присыпки)
Приготовление: 1.Просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. Благодаря разрыхлителю пирог станет более пышным. 2.В тесто добавьте охлажденное сливочное масло и порубите ножом. 3.Тесто начнет превращаться в крошку. Теперь вбейте куриное яйцо и перемешайте массу. 4.Добавьте сметану любой жирности - с ней пирог будет более мягким после выпекания. 5.Замесите плотное песочное тесто - оно не будет прилипать к рукам. 6.Тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть отправьте в морозилку на 30 минут. Большую часть теста положите просто в холодильник на такое же время. 7.А тем временем почистите сливы от косточек, затем нарежьте фрукты небольшими дольками. 8.Большую часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, выложите на дно подходящей формы для выпекания. На тесто выложите сливы и присыпьте сахаром. 9.Замороженный кусочек теста натрите на крупной терке поверх начинки. 10.Запекайте тертый пирог со сливами в духовке при 180°С около 35-40 минут. Пирог немного поднимется, вырастет, станет румяным и ароматным. 11.Пирог остудите, достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Это очень красиво! 12.Подавайте песочный сливовый пирог к столу, заварив чай или кофе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2