Ингредиенты: Свёкла – 460 г Сыр твёрдый – 150 г Чеснок – 10 г Майонез – 60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Свёклу тщательно вымойте проточной водой. Опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите свёклу около 1 часа, до мягкости. Время варки зависит от сорта и размера корнеплода. Варёную свёклу освободите от отвара и остудите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок к майонезу. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте – соус готов. Остывшую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Для формовки салата используйте кольцо диаметром 12-16 см. Установите кольцо на плоскую тарелку. Выложите 1/3 часть натёртой свёклы первым слоем. Смажьте майонезно-чесночным соусом. Следующим слоем выложите половину натёртого сыра. Смажьте майонезом. Добавьте ещё одну часть натёртой свеклы. Разровняйте и смажьте майонезом. Оставшийся сыр выложите следующим слоем. Смажьте майонезным соусом. Выложите оставшуюся свёклу. Разровняйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев