СЛОЁНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ, МАСЛИНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Тесто слоёное — 500 гр.
Помидоры — 150 гр.
Шампиньоны — 150 гр.
Маслины без косточек — 50 гр.
Сыр твёрдый — 30 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик сушёный — 1/2 ч. л.
Орегано сушёный — 1/2 ч. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Тесто заранее необходимо достать и разморозить при комнатной температуре.Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
2.Грибы помыть, нарезать пластинами.
3.Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
4.Отправить в сковороду с разогретым растительным маслом грибы и чеснок. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до испарения жидкости, около 5-7 минут.
5.Затем снять с нагрева и оставить остужаться.
6.Помидоры нарезать кубиками.
7.В миске соединить остывшие грибы и добавить помидор.
8.Маслины без косточек нарезать кружочками.
9.Отправить нарезанные маслины в миску к грибам и помидорам.
Посолить, добавить специи и перемешать.
10. Включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
11.Сыр натереть на крупной тёрке.
12.Слоёное тесто раскатать в пласт размером 20 на 30 см.
13.Равномерно распределить начинку по тесту, немного отступив от краёв.Посыпать натёртым сыром.
14.Аккуратно свернуть тесто в неплотный рулет.Разрезать рулет на 6 частей.
15.Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
16.Смазать рулетики яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать рулетики при 200*С около 30 минут, до румяности.
17.Подать готовые рулетики можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Вкусно будет в любом случае!
Нет комментариев