Тебе понадобится: Мука - 400-450 г Дрожжи прессованные - 20 г Молоко - 200 мл Сахар - 80 г Масло сливочное - 80 г Яйцо С0 - 1 шт. Соль - щепотка Изюм - 100 г
Рецепт: В миску засыплем 20 г сахара, разотрем пальцами дрожжи, зальем теплое молоко, венчиком эти ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси. К дрожжевой смеси просеем 4-5 ст.л. муки, венчиком перемешаем - это опара, которая по своей консистенции должна напоминать тесто для тонких блинчиков. Накроем кухонным полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут. В отдельную миску зальем негорячее растопленное масло, добавим оставшийся сахар, перемешаем венчиком. Вобьем яйцо и опять перемешаем. Эту смесь зальем в миску к опаре и все перемешаем до равномерного соединения всех ингредиентов. К полученной смеси добавим соль и будем просеивать муку частями, при этом будем замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Руками замешиваем тесто минут 10-15. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подходить на 1 час. Все тесто разделим на примерно одинаковые части и для удобства скатаем в шарики. Раскатаем один шарик в предельно тонкий пласт теста в виде прямоугольника. Смажем поверхность теста тонким слоем сливочного масла. Поверх масла распределим небольшую горсть изюма. Скатаем пласт теста в длинный рулетик. Который продольно разрежем на две части, и каждую часть скатаем в виде улитки. Используем формочки для кексов, которые смажем изнутри растительным маслом. В каждую формочку поместим заготовку будущей булочки. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев