Для теста:
Вода -150мл.
Сметана -2-3 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 15гр.)
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Мука -300гр.
Для начинки:
Творог -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Сыр -100-150гр.
Чеснок – по желанию
В миску вливаем 150 мл воды, добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем 1/2ч.л. соли, 1 ч.л. сахара 2 ст.л. 1 пачку сухих дрожжей весом 7 гр.,
Если не уверены в своих дрожжах, оставьте на минут 15, чтобы убедится, что дрожжи работают, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем постепенно просеянную муку 300 грамм. Замешиваем тесто ложкой, так как оно получается липким.
Готовое тесто не должно расплываться по чашке, а держать форму. Убираем в теплое место для подъема на 1,5 часа.
Приготовим начинку. Творог 300 грамм измельчаем блендером. Можно оставить так, добавляем соль, пожеланию можно добавить чеснок. Сыр 150 грамм натрем на крупной терке.
Как тесто увеличится хорошо в объеме, тесто будет готово. Кладем тесто на стол, обваливаем в муке и обминаем. Делим на 6 частей. Каждая часть весом по 90 грамм. Из каждой части делаем колобочки, дадим полежать минут 5-10. Руками делаем лепешки. На каждую лепешку кладем творог. Смазываем желтком.
Сверху посыпаем сыром. Дадим расстояться минут 10-15. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Получаются мягкими и нежными, на следующий день не черствеют. Как я уже говорила. Начинку можно любую и даже сладкую. Например густой джем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9