- Свинина (шейка) - 1 кг - Картофель - 700 г - Растительное масло - 3-4 ст. л. - Лук репчатый - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Паприка - 1 ч. л. - Тимьян - 2 веточки - Соль, перец - по вкусу - Вода (по желанию, для сочности) - 100-120 мл. - Специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо помыть и нарезать на порционные куски. У меня свинина, но можно использовать любое другое мясо; 2. Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна и растительное масло (2 ст. л.). Перемешать; 3. Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Если картофель мелкий, то разрезать его пополам или оставить целиком. Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами; 4. В миску сложить овощи, добавить специи и растительное масло (1-2 ст. л.). Всё хорошо перемешать; 5. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного воды (100-120 мл.). Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться. Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар; 6. Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3