Куриное филе с карамельным луком

Ингредиенты:
• лук репчатый 3-4 головки
• масло растительное 5 ст.л.
• перец болгарский сладкий 1/2 шт.
• сахар 1 ст.л.
• соус соевый 5 ст.л.
• филе куриное 500 г

Приготовление:
Шаг 1
Куриное филе необходимо нарезать на ровные длинные кусочки. Чтобы мясо хорошо резалось, его можно подморозить. Раскалить сковороду и налить пару столовых ложек растительного масла. Затем выложить туда куриные кусочки и обжарить до готовности.
Шаг 2
Не нужно жарить до румяной корочки, когда мясо побелеет, следует вылить к нему соевый соус. Так как соус соленый, солить мясо не требуется. Но и соус необходимо лить в меру, чтобы не перенасытить мясо его вкусом и запахом. Протушить мясо в соусе 2 минуты и выложить в кастрюльку.
Шаг 3
Сладкий перец помыть и очистить от семян. Нарезать на полоски по размеру, как мясо и обжарить на той же сковороде, где жарилась курочка. Жарить на сильном огне с добавлением растительного масла, чтобы перец не потерял свой вкус и полезные свойства. Когда перец станет мягким, выложить к курице. Лук очистить и нарезать соломкой.
Шаг 4
На сильном огне обжарить лук 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить ложку соевого соуса и жарить еще 1 минуту. Из лука выделится сок, который смешается с соевым соусом и придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Но это еще не все. Теперь к луку следует добавить сахар.
Шаг 5
В этой смеси соусов необходимо карамелизировать лук. Золотистый, невероятно вкусный лук добавить к курице и перцу, затем все аккуратно перемешать. Подавать куриное филе с карамельным луком с гарниром из картофеля и свежим салатом.
Нет комментариев