Салат из курицы с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:
• йогурт натуральный 6 ст.л.
• кукуруза консервированная 150 г
• листья салата
• лук красный 1 головка
• огурец 1 шт.
• перец черный молотый
• соль
• соль
• стебель сельдерея 1 шт.
• укроп 4-5 веточек
• филе куриное 500 г

Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления заправки мелко порубить очищенный красный лук и зелень укропа. Добавить в смесь сметану или натуральный йогурт, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем.
Шаг 3
Разогреть на среднем огне, на сковороде, немного растительного масла. Выложить филе и жарить с каждой стороны по две-три минуты. Вынуть мясо и остудить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Свежий огурец разрезать вдоль пополам, затем – тонкими ломтиками. Крупный стебель сельдерея также нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости, соль.
Шаг 6
Выложить на блюдо листья зеленого салата, предварительно вымытые и обсушенные. На листья – полученную смесь, полить заправкой и подать на стол.
Нет комментариев