Ингредиенты: Мука пшеничная — 380–430 гр. Сода — 1/2 ч. л. Яйца — 3 шт. Сахар — 150 гр. Уксус 6% — 1/4 ч. л. Сметана — 60 гр. Сливочное масло, к. т. — 180 гр.
Приготовление: 1. В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу. К яичной массе добавьте сливочное масло и сметану. Взбейте еще раз. 2. Добавьте муку, гашеную уксусом соду. Начните замешивать тесто. Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. 3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник. 4. Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7–9 см. Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой. 5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 ºC духовке 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев