КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Для коржа:
сухое печенье — 200 гр
сливочное масло — 30 гр
кофе — 1 ч л
Для крема:
молоко — 500 мл.
яйца — 2 шт
крахмал — 2 ст л
желатин — 20 гр
вареная сгущенка — 400 гр
ваниль — 10 гр
кофе — 1 ч л
творог — 180 гр
Для карамельной заливки:
арахис — 100 гр
молоко — 100 мл
молоко — 3 ст л
желатин — 1 ч л
мука — 1 чл
сливочное масло — 30 гр
сахар — 1 ч л
Приготовление:
Начать нужно с приготовления коржа.
Для этого понадобится любое сухое печенье.
В кухонном комбайне измельчить в мелкую крошку печенье.
Если нет комбайна, можно положить печенье в пакет и помять его скалкой (или ступкой в миске).
На водяной бане растопить сливочное масло.Влить в крошку и перемешать
Теперь нужно заварить половину чашки кофе, чтобы он был крепким.
Сахар можно добавить по вкусу, а можно и не добавлять сахар. Когда кофе остынет, вливаем и его в крошку. Кофе можно заменить любым соком по желанию.
Должна получиться пластилиновая масса, из которой легко лепить.
Подготовить блюдо, на котором будет подаваться торт.На него поставить форму.
Края формы смазать сливочным маслом и начать формировать корж-дно без бортиков из печенья.
Готовый корж отправить в холодильник, и заняться основой.
В миску высыпать желатин и залить кофе.
Перемешать и оставить набухать и растворяться минут на 40.
В отдельной кастрюльке взбить яйца, добавить крахмал, кукурузный или картофельный. крахмал можно заменить мукой.
Туда добавить пакетик ванили.
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая,поставить на огонь сначала выше среднего, а потом убавить до медленного.
Проварить, мешая, до загустения.
Переложить в холодную посуду.
Теперь добавить вареную сгущенку: добавлять по столовой ложке и взбивать миксером.
Добавить творог, лучше его предварительно протереть через сито,взбить миксером.
Желатин, который мы оставляли, перекладываем в кастрюлю: его нужно подогреть, чтобы он лучше растворился, но не закипел.
Далее желатин влить в крем и перемешать до однородности.
Вылить смесь на наш корж и снова отправить в холодильник на 1 час.
Взять снова желатин и растворить его в молоке, таким же способом, как и в кофе.
Теперь понадобится сковорода с толстым дном.
На сковороду высыпать муку.
Поставить на плиту и немного обжарить, до карамельного цвета.
Когда мука изменит цвет, добавить сливочное масло и сахар.
Сначала сахар начнет топиться, а потом станет коричневатым.
Активно мешать, чтобы не было комочков.
Получится карамель. Важно! не передержать сахар, иначе он станет горьким и невкусным.
Влить частями молоко, не забывая постоянно помешивать.Снять с огня.
Перелить в холодную посуду, чтобы быстрее остудить карамель.
Добавить разбухший желатин, тщательно размешать
В карамель добавить жареный арахис.
Достать из холодильника заготовку, залить карамелью и арахисом торт.
Важно! Карамель не должна быть горячей.
Убрать настаиваться торт в холодильник на три часа (или на ночь).
За это время карамельный торт без выпечки хорошо застынет.
Вынуть из формы и нарезать на нужное количество частей.
Можно проявить фантазию и добавить шоколад, фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!
Комментарии 1