Ингредиенты: Мука — 650 г Дрожжи сухие — 10 г Сахар — 60 г Ванильный сахар — 10 г Молоко — 300 мл Соль — 1 ч. л. без горки Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Кукурузный крахмал — 30 г
Для начинки: Смесь жареных орехов — 250 г Сахар — 60 г Белок — 1 шт. Корица молотая — 1 ч. л. Мёд — 2 ст. л.
Дополнительно: Желток — 1 шт. Молоко — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Сливочное масло растопить и остудить. 2. В глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар, дрожжи и залить все тёплым (38 ºС) молоком, оставить на 5 минут. Затем добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать до однородности. 3. Муку просеять, смешать с крахмалом и, постепенно добавляя к жидким ингредиентам, замесить мягкое, эластичное тесто. 4. Чашу смазать растительным маслом, переложить в неё готовое тесто, накрыть крышкой или затянуть плёнкой и отправить в тёплое место на расстойку примерно на 40 минут. 5. Приготовить начинку. Орехи измельчить, добавить сахар, корицу, мёд и один белок, все перемешать. 6. Подошедшее тесто раскатать в пласт, распределить по нему начинку, завернуть 1/3 к середине и накрыть оставшейся частью. 7. Разрезать на сегменты шириной 2 см, а затем закрутив жгутом в разные стороны, свернуть в виде улитки, конец подогнув вниз. 8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом на приличном расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут подойти. 9. Духовку разогреть до 200 ºC. 10. Подошедшие булочки смазать желтком, разбавленным молоком и выпекать 20–25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев