Ингредиенты: Средние картофелины — 3–4 шт. Средние морковки — 2 шт. Большая луковица — 1 шт. Отварная говядина или курица — 200 г Шампиньоны — 150–200 г Средние маринованные или солёные огурцы — 2 шт. Грецкие орехи — 80–100г Чеснок — 1–2 зубчика Зерна граната — для украшения Свежий укроп — для украшения Майонез — для заправки Сметана или натуральный йогурт — для заправки
Приготовление: ⠀ 1. Картофель и морковь отварить. Затем очистить и натереть на тёрке. 2. На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем шампиньоны — сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистости. Грибы слегка присолить и поперчить. 3. Мясо нарезать мелкими кусочками. Огурцы тоже натереть на тёрке. Орехи обжарить на сковороде 5–7 минут, до появления аромата, затем мелко нарубить. 4. Собрать салат. Сначала выложить слой картофеля, промазать сметаной с майонезом. Сверху — мясо, прослаиваем. Сверху уложить лук и грибы, посыпать сверху мелко рубленным чесноком, снова прослаиваем. Сверху выкладываем соленые или маринованные огурцы, снова прослаиваем. Сверху слой морковки, снова прослаиваем. Посыпаем сверху орехами и украшаем свежей зеленью и зёрнами граната. 5. Накрываем пленкой и убираем для пропитки на 2–3 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1