Апельсиновое печенье, с сахарной корочкой и мягкое внутри, безумно ароматное!
Ингредиенты: Апельсин небольшой — 1 шт. Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 240 г Разрыхлитель — ¼ ч. л Сода — ¼ ч. л. Соль — 1 щепотка Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Ванилин — 1 щепотка Сахарная пудра для обвалки — 90 г
Приготовление: 1. Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Добавить цедру одного апельсина и 1 ст.л апельсинового сока. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры. Снова перемешать. 2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре. 3. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180ºC 15 минут. 4. Готовое печенье остудить на решетке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5