Ингредиенты: Печень куриная — 700 г Сливочное масло — 100–150 г (по вкусу) Луковица большая — 1 шт. Морковь средняя — 1–2 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Растительное масло — для обжарки Коньяк — 1 ст. л. (можно не добавлять) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу
Приготовление: 1. Печень обрабатываем перед обжаркой: промываем, убираем все плёночки и режем кусочками по 2–3 см. 2. В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и закладываем печень. 3.Солим, перчим, добавляем 1 щепотку мускатного ореха и тушим всё это до готовности печени под крышкой (если потребуется — можно добавить немного горячей воды). 4. Готовую зажарку пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и пропускаем через чеснокодавку чеснок. 5.Всё хорошо перемешиваем до однородности (можно дополнительно пробить массу блендером) и убираем в холодильник на пару часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1