Ингредиенты: Говядина (филейная часть) - 500 гр. Шампиньоны - 150 гр. Репчатый лук - 1 головка Масло - 2 +2 ст. л. Пшеничная мука - 2 ст. л. Томатное пюре - 1 ст. л. Сметана - 100 гр Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкус, перец - по вкусу
Приготовление: 1.Мякоть говядины промойте, просушите и нарежьте кусочками. Если встретятся жилки, пленочка, все удалите. 2.В сковороде разогрейте масло. На раскалённом масле в один слой обжарьте мясо до румяной корочки. Огонь при этом должен быть большой/средний. Снимите мясо и обжарьте следующую партию. Если необходимо, добавляйте еще масло. 3.Обжаренное мясо переложите в небольшую посуду с высокими бортиками. Залейте мясо водой или бульоном тушите на малом огне до полуготовности. 4.Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до полупрозрачности. Пока жарится лук моем шампиньоны и нарезаем ломтиками. 5.Добавьте к луку грибы и жарьте 3-5 минут, помешивая. После добавьте муку и томатное пюре. Тушите пару минут, периодически помешивая. 6.После возьмите 4-5 ст. л. бульона из кастрюли, где тушится мясо и добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2–3 минуты. 7.Соус из лука, муки и томатной пасты переложите в кастрюльку с мясом. По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый листик. Если хотите, добавьте измельчённый чеснок. Пришло время сметаны...добавляем. Если подлива кислит, можно добавить щепотку сахара. Продолжаем готовить на малом огне до готовности мяса. 8.Пока тушится мясо в подливе, варим макароны (так же прекрасно на гарнир подойдет рис, гречка, картофельное пюре...). 9.Перед подачей смешиваем мясо с макаронами и подаем к столу в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев