Ингредиенты на 10 шт.: Для капкейков: 130 гр.- муки 70 гр.- сахара 1 шт.- яйцо 1 ч. л. - разрыхлителя 75 мл.- оливкового масла 2 ст. л. - кефира 1 большой спелый банан
Для крема: 100 гр.- сливочного масла 2 ст. л.- жирных сливок (32%) 60 гр.- сахарной пудры 10 гр.- какао-порошка щепотка - корицы (по желанию)
Для украшения: Банановые чипсы Шоколадная крошка
Приготовление: 1.Банан размять вилкой в пюре. 2.Яйцо взбить с сахаром до пышной пены. 3.Добавить кефир, оливковое масло, банановое пюре и тщательно перемешать. 4.Муку и разрыхлитель просеять и добавить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать до однородной консистенции.Тесто должно получится, как густая сметана. 5.В формы для кексов кладём бумажные формочки. Наполнить тестом примерно на 2/3. 6.Отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Дать остыть. 7.Для крема просеять сахарную пудру и какао-порошок (чтобы не попали комки). 8.Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности,добавить сахарную пудру и корицу и продолжать взбивать несколько минут,добавить сливки, взбивать до однородного состояния. 9.Переложить в кондитерский мешок с насадкой по выбору и украсить остывшие капкейки кремом. 10.Украсить сверху банановыми чипсами и шоколадной крошкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев