Начинка: Мясной фарш - 650 гр. Рис - 100 гр. Морковь - 1 шт. Лук - 2 головки Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Приготовление: 1.Белокочанную капусту помыть, обсушить. Удалить аккуратно у капусты кочерыжку, переложить ее (капусту) в большую чашу и накрыть пищевой пленкой. 2.Поставить чашу с капустой в микроволновку на 15 минут. Вынуть, снять пленку... таким образом, капустные листья станут податливыми и мягкими (полуготовыми). Оставить остужаться. 3.Приготовить начинку. Измельчить все овощи любым способом, смешать с фаршем. Добавить специи и рис, хорошенько перемешать. 4.Стол выстелить пленкой (рукавом) для запекания. 5.На пленку выложить капустные листья внахлест. У вас должен получится прямоугольник из листьев, на которые мы будем выкладывать фарш и после заворачивать рулет. 6.На выстеленные листья выложить мясную начинку, не доходя по краям несколько сантиметров. Свободные края подвернуть внутрь (завести на фарш) и начать сворачивать рулет. 7.Рулет завернуть в пленку для запекания, края скрепить. 8.Поставить голубцы запекаться в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут. Перед окончанием запекания можно сделать надрезы на рукаве, слегка раскрыть рулеты и дать им зарумяниться. 9.Подавать запеченные голубцы к столу со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1