Салат «Морской»
Ингредиенты:

креветки -300 г

кальмары -300 г

крабовые палочки -200 г

Яичный белок -5 шт

икра красная -100 г

майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмар отварим, воду довожу до кипения, опускаю промытые кальмары, предварительно убрав у них внутренности. Засекаю с момента как опустила кальмары в кипящую воду 1 минуту и вынимаю, сразу опускаю в холодную воду, чтобы остановить термообработку, еще раз мою, убираю пленку, режу соломкой.
2. Яйца отварим, разделим на белок и желток. Белок порежем кубиками, желток нам не понадобится.
3. Креветки отвариваем, так как они готовые, я кидаю в кипящую воду. держу их там 1 минуту и вынимаю, очищаю от панциря, я беру креветки для такого салата мелкие, чтобы не резать.
4. Теперь берем крабовые палочки, в данном салате главное выбрать качественные крабовые палочки, так как именно от них, будет зависеть вкус салата. Порежем крабовые палочки.
5. Собираем салат: кладем яичные белки, кальмары, креветки и крабовые палочки.
6. Заправляем майонезом и только теперь добавляем икру, так она не полопается. Украшаем желтками и икрой.
Нет комментариев