Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст. ложка Перец молотый – 1 ч. ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч. ложка Майонез – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Можно держать рульку без подготовки в духовке сколько угодно долго-все равно будет "дубовая"....это на любителя. Сперва рульку нужно отварить....в абсолюте в темном пиве чтобы коллагеновая соединительная ткань размякла....А затем да, обмазать смесью горчицы, меда, масла, перца и сухого молотого чеснока в духовку до хрустящей корочки....
час-полтора-два....от веса зависит. .При этом в отвар добавить морковь, сельдерей, много раздолбанного в ступе черного душистого перцу и зерен кориандра, лавровый лист....Если есть время, то совсем было бы неплохо с вечера ее примариновать....чтобы она соль взяла вовнутрь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13