Ингредиенты: Филе куриных бедрышек без кожи — 600 гр. Филе куриной грудки — 300 гр. Батон черствого белого хлеба — 1 шт. Сливки жирностью 30% — 200 мл. Сливочное масло — 150 гр. Луковица — 1 шт. Топленое масло — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый белый перец — по вкусу
Приготовление: 1. Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти — у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится). 2. Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 минут. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 минут. 3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде оставшиеся 40 г масла, положите лук и потомите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно 7 минут. Остудите. 4. Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, в крайнем случае — блендер в пульсовом режиме. 5. Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком. Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш о рабочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера. 6. Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 минут. Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев