Недавно открыла для себя рецепт яблочного пирога с глазурью. Всем домашним такой вариант пришелся по вкусу. Готовится совсем не сложно! И, конечно же, рецептом делюсь с вами!
Ингредиенты:⠀ Для теста: Мука — 320 гр. Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное — 120 гр. Желток от яйца — 2 шт. Сок лимона — 1 ст. л. Вода — 80 мл. ⠀ Для начинки: Яблоки — 1,3 кг. Сахар — 200 гр. Корица — 1/2 ч. л. Крахмал — 3 ст. л. ⠀ Для глазури: Масло сливочное — 20 гр. Молоко — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Сахарная пудра — 90 гр.
Форма для выпечки d = 30 см.
Приготовление: 1. Для теста: в муку всыпать соль, натереть холодное сливочное масло через крупную тёрку. Перетереть руками муку и масло в крошку. 2. В желтки влить воду, сок лимона, перемешать всё вилочкой и влить в мучную массу. Тесто долго месить нельзя! 3. Тесто разделить на 2 части: большую 3/4 и меньшую 1/4 часть, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–60 минут. 4. Для начинки. Яблоки почистить, нарезать кубиками 1х1 см. 5. Достать из холодильника тесто, раскатать большую часть и выложить в смазанную форму, распределив ровно тесто по дну и бортам формы. Чтобы песочное тесто не прилипало к столу или к скалке, раскатывайте его между двумя листами бумаги для выпечки. 6. В нарезанные яблоки всыпать сахар, корицу, крахмал и всё перемешать (важно заправлять яблоки перед закладкой в форму, чтобы яблоки не успели дать лишний сок). Яблоки выложить в форму с тестом. 7. Раскатать вторую часть теста, накрыть яблоки в форме, защипнуть края с нижним тестом, сформировать пирог. Сделать в нескольких местах надрезы острым ножом, чтобы во время выпечки выходил пар. 8. Отправить пирог в нагретую духовку до 200ºC на 40–50 минут. Если верх начнет сильно румяниться — накрыть фольгой, чтобы он не подгорел. 9. Для глазури в ковшике разогреть сливочное масло, влить молоко, ваниль. Снять с огня, всыпать сахарную пудру, венчиком перемешать всё до однородной гладкой и блестящей глазури. 10. Вылить глазурь на горячий пирог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев