Ингредиенты: * 1 кг свежего сала * 2-3 головки чеснока * приправы смесь или по желанию - кориандр, тмин, сухой чеснок, красный молотый перец, базилик, паприка, чабрец, лавровый лист, черный перец * соль крупная (не йодированная)
Как готовить: 1. Свежее сало нарезать на бруски примерно 10 Х 15 см. Если надо промыть, тщательно просушить и сделать глубокие прорези через каждые 3-5 см до самой шкурки. 2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. 3. В прорези вложить чеснок, натереть весь кусок смесью приправ и обвалять щедро в соли. 4. В эмалированную посуду слоями шкуркой вниз выложить сало, щедро пересыпая каждый слой солью. Важное замечание: сало солью не испортить, оно возьмет сколько ему надо, поэтому не стоит жалеть соли. 5. Поставить посуду в прохладное место на 5 дней сало будет готово. Сверху прикрыть полотенцем. Соль отряхнуть с готового сала, куски переложить в тряпочку или обернуть в бумагу и убрать в холодильник. Куски готового сала желательно нашпиговать или переложить пластинками свежего чеснока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев