4 стакана муки 250 гр. сметаны 250 гр. маргарина 1/2 стакана сахара щепотку соли 700 гр. вишни (можно мороженной)
Для крема:
800 гр. сметаны жирность 25-30% ванилин 1/2 стакана сахара
Для посыпки:
50 гр. шоколада или орехов
Приготовление: Если используете мороженную вишню, то ее необходимо разморозить, и избавиться от лишней влаги, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин, нарезанный на мелкие кусочки, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Ставим тесто на полтора часа в холодильник. Достаем, делим на три части. Раскатываем тесто размером 25 на 25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня большая, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишни в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Пока трубочки готовятся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
Приступаем к сборке торта: Собираем пирамидкой уменьшая на каждый слой на одну трубочку - 5 трубочек заливаем сверху кремом - 4 трубочки заливаем сверху кремом - 3 трубочки, крем - 2 трубочки, крем - 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2