ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Яйцо куриное (для смазывания пирожков)— 1 шт.
Приготовление творожного теста для пирожков:
1. Творог соединить со сметаной, сахаром, солью и пробить блендером. 2. Добавить в творожную массу яйца и растительное масло. Промешать всё тщательно. 3. Всыпать разрыхлитель и соду, в 2-3 приёма просеянную муку, замесить тесто. Муки больше не добавлять! Затянуть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Приготовление начинки для пирожков: 4. Мясо отварить и прокрутить на мясорубке или в блендере. 5. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить к мясу. Посолить, поперчить. Влить в фарш бульон, в котором варили мясо, до нужной (нежидкой) консистенции.
Приготовление пирожков: 6. Формируем пирожки. Тесто не липнет, оно очень мягкое и эластичное. Его надо разделить на кусочки по 65-70 г. 7. Раскатать шарик в виде прямоугольника. Половину прямоугольника режем на полоски, накрываем их второй половиной, слегка прижимая. 8. Затем кладём 1 ст. л. начинки в виде треугольника. Соединяем противоположные уголки и хорошо скрепляем их по шву. Сверху пирожок тоже защипываем.
9. Выкладываем пирожок на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Верх смазываем взбитым яйцом с 1 ч. л. воды или молока.
10. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев