молоко - 300 мл; яичный желток - 2 шт.; сахар - 2 ст. л. в тесто + на посыпку; соль - неполная ч. л.; дрожжи сухие - 1,5 ч. л.; масло сливочное растопленное - 3 ст. л.; мука - примерно 500 г; масло растительное для смазки; корица и мак - по вкусу; желток и молоко для смазывания. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем добавить желтки, масло, соль, перемешать. Постепенно просеивать муку и замешивать. Должно получиться мягкое тесто, некрутое. Муки больше, чем 500 грамм, не добавлять. Тесто оставить в теплом месте до увеличения объема в 2,5 раза, примерно на 2 часа. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ После того, как тесто поднимется, обмять его и скатать колбаску, которую порезать на одинаковые небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать или растянуть руками в круглую лепешечку, диаметром примерно 8 см. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Каждую смазать маслом, посыпать сахаром, маком или корицей. Сложить круг пополам, затем еще пополам. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В кексовые формочки вкладывать по 3 сложенные кружочка. Получатся как бы цветочки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для увеличения. Затем смазать сдобные дрожжевые булочки желтком с молоком (на 1 желток 1 столовая ложка молока). Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Готовые дрожжевые сдобные булочки достать аккуратно из формочек, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев