Ингредиенты: Мясной фарш 0,5 кг. Ржаной хлеб 150 гр. Мясной бульон 200 мл. Репчатый лук 1 гол. (150 гр.) Чеснок 2 зуб. Панировочные сухари 3 ст.л. Пшеничная мука 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Черный перец по вкусу. Соль по вкусу.
Приготовление: Начинаем приготовление котлет и выкладываем в глубокую миску 150 гр. нарезанного кусочками мякиша ржаного хлеба и заливаем его 200 мл. мясного бульона, который можно заменить на кипяченую воду и отставляем миску в сторону. Очень мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука весом 150 гр. и выкладываем его в миску с 0,5 кг. смешанного мясного фарша. Выкладываем в миску с фаршем и репчатым луком замоченные в мясном бульоне кусочки мякиша ржаного хлеба. Добавляем в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до однородного по консистенции фарша, после чего прикрываем миску с фаршем целлофановым пакетом и ставим ее в холодильник на 30 минут. Перемешиваем мясной фарш в миске, затем берем нужное количество фарша и отбиваем его в руках, после чего формируем плотную котлету. Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и придаем им необходимую форму. Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки. Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать со второй стороны до полной готовности на малом огне плиты 7-10 минут. Приготовленные мясные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев