Классический немецкий картофельный салат
Ингредиенты:

Картофель - 1 кг,

яйцо куриное - 8 шт.,

перец болгарский сладкий - 200 г,

перец среднеострый - 150 г,

огурцы маринованные - 250 г,

лук репчатый сладкий - 100 г,

сельдерей черешковый - 150 г,

майонез - 200 г,

уксус яблочный - 80 мл,

горчица - 30 г,

перец черный молотый - 5 г,

соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире или запеките в духовке. Горячий картофель выложите на плоское блюдо и разрежьте на четвертинки, сразу же облейте его яблочным уксусом и дайте остыть.
2. Яйца отварите вкрутую и нарежьте крупным кубиком, лук тонко нашинкуйте четвертькольцами, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, острый перец тонкими колечками, сладкий перец небольшим кубиком, а остывший картофель нужно нарезать средним кубиком.
3. Сложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Поперчите и посолите по вкусу. Готовый салат уберите в холодильник на пару часов.
Это на самом деле очень вкусный салат, поэтому его готовят в очень больших объемах, и даже впрок, так как он при хранении абсолютно не теряет своих качеств, а наоборот становится вкусней!
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!
Нет комментариев