Капуста маринованная "Провансаль"
Квашеная капуста надоела, захотелось чего- нибудь вкусненького! Готовится быстро и просто, тем более белокочанной капусты по смешным ценам (в Ленте 28р за кг) в магазинах хоть завались
РЕЦЕПТ: 1 кг капусты нарезаем квадратиками, 2 морковки на терке ( красивее - для морковки по-корейски), 1 болг перец тоже квадратиками, 3-4 зубчика чеснока слайсами. Добавляем 0,5 чайн ложки кориандра, красный перец Чили по вкусу ( если хотите острее, то побольше). Все это дело хорошенько перемешиваем и готовим
МАРИНАД: 350 мл воды нагреть, добавить 37г соли ( 2 неполных стол ложки) 85г сахара ( 3 стол ложки) парочку лавр листа, 5 душист перца, 100г яблочного уксуса, 75 мл растит масла. Как закипит, выключаем и заливаем горячим нашу капусту. Перемешиваем и раскладываем в баночки. С этой порции
выход на фото. Пусть ночь постоит в холодильнике и можно безжалостно хрустеть, как говорит мы хрустим с удовольствием, сделаю еще порцию
Комментарии 2